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À table !

Glow up de saison : recettes Détox à tester d’urgence

À table !

Avec les beaux jours qui s’installent et les températures qui remontent, l’envie de renouveau se fait sentir dans nos assiettes. Le printemps, c’est la saison idéale pour alléger son alimentation, recharger ses batteries et préparer son corps (et son esprit) à l’arrivée de l’été. Et si vous faisiez le plein de fraîcheur et de vitalité avec quelques recettes détox simples, saines et pleines de goût ?

Pas besoin de suivre un régime draconien pour se sentir bien : ces trois recettes vous aideront à retrouver légèreté et énergie, tout en vous régalant.

1. Jus vert bonne mine : Un boost naturel pour démarrer la journée

Ingrédients :

1 concombre

1 pomme verte

Une poignée de jeunes pousses d’épinards

Le jus d’un demi-citron

1 petit morceau de gingembre frais

150 ml d’eau

Préparation :

Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un jus lisse. Servez très frais. Idéal au réveil ou en collation, ce jus aide à réveiller le métabolisme en douceur, tout en apportant une dose d’antioxydants.

2. Salade détox Pastèque, Feta et Menthe : la fraîcheur dans l’assiette

Ingrédients :

2 tranches de pastèque coupées en cubes

80 g de feta émiettée

Quelques feuilles de menthe fraîche

Un filet d’huile d’olive

Un trait de jus de citron

Préparation :

Assemblez tous les ingrédients dans une assiette creuse. Cette salade simple et rapide, à la fois sucrée et salée, est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner post-yoga. Elle hydrate et rassasie sans alourdir.

3. Eau infusée Citron, Concombre et Menthe : L’hydratation active

Ingrédients :

1 litre d’eau fraîche

½ citron bio en rondelles

Quelques rondelles de concombre

Quelques feuilles de menthe fraîche

(Optionnel) un petit morceau de gingembre

Préparation :

Faites infuser tous les ingrédients dans une carafe pendant au moins deux heures au frais. À boire tout au long de la journée pour s’hydrater naturellement, tout en profitant d’un effet détox doux et progressif.

Pourquoi faire une Détox au printemps ?

Le printemps est une saison de transition : le moment parfait pour aider le corps à éliminer les toxines accumulées pendant l’hiver. En intégrant des aliments riches en eau, en fibres et en vitamines à son alimentation, on stimule les fonctions digestives et on retrouve énergie et légèreté. Le tout, sans frustration !

Adopter ces recettes, c’est offrir à son corps un coup de frais bienvenu avant les journées chaudes de l’été. Parce que le bien-être commence dans l’assiette — et que la beauté aussi !