

Le dimanche matin, c’est le moment parfait pour ralentir le rythme, rire autour d’un bon café et savourer des mets faits maison avec ses amies. Rien de tel qu’un brunch convivial pour célébrer l’amitié, sans passer des heures en cuisine. Voici 5 recettes simples, de saison et ultra-gourmandes, pour recevoir sans pression mais avec beaucoup d’effet.
1. Pancakes à la banane express
Rapides, moelleux et naturellement sucrés, ces pancakes se préparent en un clin d’œil avec seulement 3 ingrédients : 1 banane bien mûre, 2 œufs et une pincée de cannelle. Écrasez la banane, ajoutez les œufs et la cannelle, mélangez bien et faites cuire dans une poêle antiadhésive. Servez avec un filet de sirop d’érable et quelques fruits frais.
2. Mini-tartines avocat & œuf poché
Un classique du brunch, mais toujours gagnant. Sur des tranches de pain de campagne toastées, étalez un écrasé d’avocat assaisonné de citron, de sel, de poivre et de paprika doux. Déposez délicatement un œuf poché sur chaque tartine et parsemez de graines de sésame ou de piment d’Espelette.
3. Salade de quinoa colorée
Préparez-la la veille pour gagner du temps. Mélangez du quinoa cuit et refroidi avec des dés de concombre, des tomates cerises, de la feta émiettée, des herbes fraîches (menthe, persil, basilic), un filet d’huile d’olive et un trait de jus de citron. Rafraîchissante et nourrissante à la fois !
4. Petits cakes au yaourt et fruits rouges
Une base de gâteau au yaourt classique (1 pot de yaourt, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1/2 pot d’huile, 3 œufs, 1 sachet de levure), à laquelle vous ajoutez une poignée de fruits rouges (frais ou surgelés). Versez dans des moules à muffins et enfournez 20 à 25 minutes. Moelleux et irrésistibles.
5. Smoothie vitaminé aux fruits de saison
Mixez 1 banane, une poignée de fruits rouges, 1 kiwi et un demi-verre de jus d’orange ou d’eau de coco. Ajoutez quelques glaçons pour un effet frais et servez dans de grands verres avec une paille colorée. C’est beau, bon, et ça donne le ton de la journée !
Bruncher entre copines, c’est bien plus qu’un repas : c’est une parenthèse de douceur, de partages et de gourmandise. Ces recettes accessibles prouvent qu’il n’est pas nécessaire d’être cheffe étoilée pour créer une ambiance chaleureuse et mémorable. Il suffit d’un peu d’organisation… et de beaucoup d’amour.
Profitant de son passage à Casablanca, la chanteuse...