

Recette 1 : Carpaccio de Wagyu aux éclats de Pistaches
Ingrédients :
200 g de Wagyu finement tranché
2 c. à s. d’huile d’olive
Le jus d’un demi-citron
30 g de pistaches concassées
Fleur de sel, poivre
Quelques feuilles de roquette
Préparation :
Disposez les tranches de Wagyu sur une assiette.
Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.
Parsemez de pistaches concassées et ajoutez la fleur de sel et le poivre.
Ajoutez quelques feuilles de roquette pour une touche de fraîcheur.
Servez frais, en entrée ou en apéritif.
Recette 2 : Tataki de Wagyu à la sauce soja-sésame
Ingrédients :
300 g de Wagyu (pavé)
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à c. de graines de sésame grillées
1 c. à c. de gingembre frais râpé
Ciboulette ciselée
Préparation :
Faites chauffer une poêle à feu vif et saisissez le Wagyu sur toutes les faces (environ 30 secondes par face).
Mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre.
Coupez la viande en tranches fines.
Nappez-les de la sauce et parsemez de graines de sésame et de ciboulette.
Servez tiède ou à température ambiante.
Recette 3 : Wagyu grillé aux légumes croquants
Ingrédients :
400 g de Wagyu (steak)
Légumes de saison (asperges, courgettes, poivrons)
Huile d’olive
Sel, poivre
Herbes fraîches (thym, romarin)
Préparation :
Préchauffez une poêle-gril ou un barbecue.
Badigeonnez le Wagyu et les légumes d’huile d’olive, salez et poivrez.
Faites griller le Wagyu 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
Faites griller les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
Servez le Wagyu tranché sur un lit de légumes grillés et parsemez d’herbes fraîches.